Санду обещает прививки от коронавируса всем желающим "в ближайшие месяцы"

Пятница, 30 апреля 2021, 11:45

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что в ближайшие месяцы все желающие получат доступ к вакцине от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

По ее словам, в мае Молдова должна получить большую партию вакцины AstraZeneca, превышающую все предыдущие, после чего дефицит вакцины должен закончиться. Она отметила, что ведутся переговоры и с другими компаниями, но конкретных договоренностей еще нет.

"Главное то, что в ближайшие месяцы все желающие смогут привиться препаратом смогут это сделать. Я обращусь в Минздрав, чтобы процесс прививки начался для всех", - сказала Санду, добавив, что сама также планирует вакцинироваться препаратом AstraZeneca.  

Как сообщалось ранее, 30 апреля в Молдову должна прибыть вторая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Первую партию "Спутника V" Молдова получила в качестве гуманитарной помощи в субботу, 24 апреля. Груз сопровождал экс-президент Молдовы, лидер "Партии социалистов" Игорь Додон и два депутата Госдумы РФ.

Именно Додон активно продвигал вопрос российской вакцины для Молдовы, но президент Майя Санду не является противником получения "Спутника" и обращалась с таким письмом к Владимиру Путину.

В Молдове вакцинация началась 2 марта. Свои первые вакцины компании AstraZeneca, Молдова получила с помощью Румынии.

Впоследствии поступила первая партия AstraZeneca через платформу COVAX, а вскоре - первая партия BioNTech/Pfizer, также через COVAX.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)