В Швеции готовят изменения в законодательство о миграции

Пятница, 30 апреля 2021, 12:54

Правительство Швеции подало в парламент проект изменений в миграционное законодательство. Если его поддержат, изменения могут вступить в силу летом 2021 года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Новый закон может заменить временное законодательство, введенное в 2016 году, чтобы уменьшить беспрецедентное количество запросов о получении убежища - в 2015 году их количество подскочило до 163 000, почти на 100 тысяч по сравнению с показателями предыдущих лет.

Британия усилит миграционное законодательство, чтобы усложнить прибытие искателей убежища

В 2019 году количество просьб об убежище снизилось до около 22 тысяч, а в 2020 году - до 13 000. Впрочем, правительство не хочет, чтобы количество запросов после изменений снова возросло.

Проектом закона предлагают сделать вид на жительство для беженцев, как правило, ограниченным во времени. До введения временного законодательства в 2016 году разрешения были, как правило, постоянными, а с 2016 года - в основном временными.

Также закон предусматривает ослабление требований относительно содержания семьи для граждан Швеции и стран ЕС / Европейской экономической зоны, которые хотят привезти в страну своего партнера или партнершу, и упрощает переезд членов семьи в Швецию для тех людей, которые имеют там постоянный вид на жительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)