Министр обороны Турции обвинил Грецию в провокационном поведении

Воскресенье, 4 апреля 2021, 11:49

Турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил, что Греция своїми провокационными действиями усиливает напряжение в регионе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Министр повторил мнение своей страны о том, что острова не могут иметь континентального шельфа, добавив, что греки "продолжают свои провокационные действия" и "усиливают напряжение" в регионе, несмотря на "конструктивную, мирную позицию Анкары".

Акар, который выступал перед СМИ во время визита на юго-восток Турции, заявил, что Греция использует "язык угроз", чтобы достичь определенных целей и нарушить международное право.

"Каждый раз мы отмечаем, что эти шаги бессмысленны, ни угроза не влияет на нашу страну ", - сказал он.

Напомним, в пятницу турецкие патрульные катера преследовали греческие суда береговой охраны, в то время как несколько лодок, перевозивших мигрантов без документов, пытались попасть в Грецию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)