Германия: преемник Меркель призвал к жесткому локдауну

Понедельник, 5 апреля 2021, 18:20

Новый лидер "Христианского демократического союза", премьер земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет высказался за жесткие карантинные ограничения в Германии, чтобы остановить новую волну эпидемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В комментарии СМИ во время поездки в прививочный центр в Аахене Армин Лашет заявил, что Германии стоит применить жесткие ограничения времени, когда начнет ощущаться влияние кампании вакцинации.

"Мы уже очень близко к цели. На эти последние несколько метров нам нужны дополнительные усилия, и именно к этому я сейчас призываю", - сказал он.

По его мнению, в стране нужно усилить ограничения на частные контакты, чему может помочь ночной комендантский час, и перевести еще больше людей на дистанционную работу.

Он высказался за то, чтобы следующую встречу премьеров и федерального правительства, на которой должны обсуждать эпидемическую ситуацию и следующие решения, перенесли с 12 апреля на текущую неделю.

По словам министра здравоохранения Йенса Шпана, что в начале мая прививки от коронавируса получат уже 20% населения Германии.

Перед этим призывы к жесткому карантину звучали от премьера Баварии Маркуса Зёдера, потенциального претендента на пост канцлера Германии - и вероятного конкурента Армина Лашета.

Сам Армин Лашет подвергся критике со стороны Ангелы Меркель из-за того, что не спешил с жесткими карантинными ограничениями в своей земле Северный Рейн-Вестфалия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)