Великобритания обеспокоена военной активностью РФ у границ Украины

Вторник, 6 апреля 2021, 07:51

Премьер Британии Борис Джонсон заявил об озабоченности наращиванием российского военного присутствия у украинской границы.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", он написал в Twitter по результатам разговора с президентом Владимиром Зеленским.

"Я разговаривал с президентом Зеленским сегодня вечером о нашей обеспокоенности дестабилизирующей российской военной деятельностью на границе Украины. Я повторил о непоколебимой поддержке Великобританией суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Джонсон.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Зеленский в ходе разговора с Джонсоном проинформировал его об обострении ситуации на Донбассе, наращивание российского военного контингента у российско-украинской границы и попытки России сорвать реализацию Минских договоренностей.

"Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам - членам НАТО и всей Европе", - подчеркнул Владимир Зеленский и призвал Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

Президент поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Мы чувствуем, что Украина - не одна. Нас поддерживают страны "Большой семерки", - сказал Зеленский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)