Министр туризма Греции обещает открытие страны с 14 мая без всякой дискриминации

Среда, 7 апреля 2021, 09:54

Министр туризма Греции Харис Теохарис во вторник подтвердил в парламенте, что греческий туризм откроется 14 мая с полной безопасностью по коронавирусу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

По его словам, в греческом плане предусмотрено пять линий обороны для приема иностранных туристов без угрозы для них или местных жителей: эти линии обороны касаются вакцинации туристов или отрицательных тестов, системы случайной проверки EVA на границах и аэропортах, карантинных отелей для изоляции любого из посетителей с вирусом, вакцинации специалистов в области туризма, которая начнется сразу после того, как будут привиты самые уязвимые группы граждан, и строгого соблюдения медицинских протоколов.

Теохарис подчеркнул, что правила, применяемые к греческим гражданам, применяются в целом без исключения к посетителям из-за рубежа.

"Мы не делаем дискриминации", - повторил он.

Министр также отметил, что такого понятия, как "свободный от ковида" остров, не существует, поскольку только процедурные причины привели к всеобщей вакцинации жителей на меньших островах.

"Вся страна в безопасности", - заявил министр.

Читайте также: Греция открывается для туристов: что это значит для путешествий из Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)