Великобритания начала использование третьей вакцины от коронавируса

Среда, 7 апреля 2021, 10:02

Великобритания в среду начинает использование американской вакцины от коронавируса Moderna.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Первые уколы вакцины будут сделаны в больнице общего профиля Западного Уэльса в Кармартене, а в центры вакцинации были распределены в общей сложности 5000 доз.

Вакцина Moderna является третьей вакциной, одобренной для использования в Британии, и будет внедряться вместе с вакцинами от Pfizer/BioNTech и Oxford/AstraZeneca.

Великобритания закупила 17 млн доз вакцины Moderna, чего достаточно для 8,5 млн человек, и результаты третьего этапа исследований показывают, что вакцина имеет 100% эффективность против тяжелых случаев коронавируса.

Премьер-министр Борис Джонсон призвал людей "сделать прививку, как только с вами свяжутся".

Согласно данным Moderna, серьезных опасений по поводу безопасности среди тех, кто получил вакцину, не обнаружено. В некоторых случаях после первой дозы фиксировались боль вокруг места инъекции, а после второй дозы - усталость, боль в мышцах, боль в суставах и головные боли.

Напомним, испытания вакцины Oxford/AstraZeneca на детях приостановлены, поскольку британский регулятор лекарственных средств исследует возможную связь со случаями редкого тромбоза у взрослых.

Решение было принято после того, как чиновник Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) заявил, что существует связь между прививкой и редкими случаями тромбоза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)