Житель Чехии во время оружейной амнистии сдал танк и самоходную артиллерийскую установку

Среда, 7 апреля 2021, 15:12

Житель чешского региона Градец Кралове передал полиции танк и самоходную установку во время проходящей в настоящее время амнистии на оружие.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Радио Прага".

Мужчина владел танком Т-34-85 и самоходкой SD-100 на законных основаниях с 1990-х годов, но сомневался в том, что они были достаточно нефункциональны в соответствии с действующими правилами.

Поэтому он воспользовался амнистией и сообщил обо всем в полицию в рамках предосторожности.

Специалисты полиции при сотрудничестве с военными осмотрели танк и самоходку, на которые не было оригинальных документов, и обнаружили, что системы вооружения были нефункциональны и не могли стрелять.

Однако, по мнению полиции, их состояние не соответствует действующему законодательству. По заявлению полиции, орудия, таким образом, перешли из категории защитных материалов в категорию запрещенного оружия.

Оружейная амнистия в Чехии длится с конца января до конца июля. Люди могут сдавать незаконно удерживаемое оружие без объяснения причин и без преследований. Они также могут подать заявление на регистрацию незаконно хранящегося оружия и легализовать его.

Т-34-85 - последняя модификации советского среднего танка Т-34 с орудием калибра 85-мм, принятого на вооружение в 1944 году. Танки применялись в различных конфликтах до конца 1990-х годов.

Противотанковая самоходная артиллерийская установка SD-100 выпускалась в 1953-1956 по советской лицензии в Чехословакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)