Глава военного комитета НАТО приехал в Украину

Среда, 7 апреля 2021, 18:21

Глава военного комитета НАТО Стюарт Пич прибыл с визитом в Украину.

Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook, пишет "Европейская правда".

7 апреля в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Пич встретился с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Литва предложит НАТО предоставить Украине ПДЧ - глава МИД

Хомчак подчеркнул, что визит главы военного комитета НАТО является "убедительным свидетельством" внимания, которое руководство Альянса уделяет вопросам развития отношений стратегического партнерства Украины и Альянса.

Отмечается, что Хомчак и Пич обсудили ситуацию в районе проведения операция Объединенных сил и общую политику безопасности обстановку вокруг Украины.

Также они обсудили состояние реформирования Вооруженных Сил и трансформацию системы подготовки в соответствии с подходами НАТО.

"Председатель Военного комитета НАТО заверил украинскую сторону в дальнейшей поддержке Украины со стороны Североатлантического альянса", - говорится в сообщении Генштаба.

Председатель Военного комитета представляет на основе консенсуса мысли всех начальников генеральных штабов стран НАТО, а также является главным военным советником генсека Альянса и других высших органов НАТО.

Кроме того, он координирует повестку дня и обсуждение военного комитета, работает над согласованием различных позиций государств-членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.