США готовят новые санкции против РФ, возможно выдворение дипломатов - СМИ

Четверг, 8 апреля 2021, 09:08

В администрации Джо Байдена завершили разведывательный обзор предполагаемых российских преступлений, таких как вмешательство в выборы и хакерская атака на SolarWinds, подготовив почву для шагов США в ответ на действия РФ.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Потенциальные шаги могут предусматривать санкции и высылку российских разведчиков в США под дипломатическим прикрытием, заявили источники.

Ожидалось, что американские чиновники встретятся в среду, чтобы обсудить, какие шаги предпринять.

Собеседник агентства, знакомый с обсуждениями, сказал, что ответ США, вероятно, будет содержать несколько элементов. В него должны входить санкции, направленные на людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также агентства, связанные с вмешательством в выборы.

Эти действия станут результатом пересмотра, который президент Джо Байден распорядился провести в первый полный день пребывания в должности по четырем направлениям: вмешательство в выборы в США, сообщения о российских награды за американских солдат в Афганистане, атака на SolarWinds и отравления российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

Администрация объявила о санкциях против российских чиновников за Навального в прошлом месяце, но до сих пор приостановила действия в трех других областях.

Россия до сих пор отрицала все обвинения против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)