Большинство немцев готово привиться "Спутником V" в случае допуска - опрос

Пятница, 9 апреля 2021, 08:28

Большинство немцев готово привиться от коронавируса российской вакциной "Спутник V" в случае ее допуска к использованию в ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом YouGov по заказу немецкого делового издания Handelsblatt, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

По данным опроса, 55% респондентов не против вакцинироваться российским препаратом, если Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) зарегистрирует его. Категорически отвергли возможность вакцинации "Спутником V" 19% опрошенных.

Еще 14% не определились, готовы ли привиться российским препаратом даже в случае его допуска, 12% процентов респондентов вообще не намерены вакцинироваться.

В опросе, проведенном онлайн, приняли участие 600 респондентов.

Наивысшим доверием среди немцев, по данным опросов, пользуется вакцина от коронавируса производства BioNTech / Pfizer. Из-за приостановления вакцинации в марте и сообщения о случаях тромбоза снизилось доверие к препарату компании AstraZeneca. Впрочем, немецкие политики не устают уверять, что любой вакцине при допуске на рынок регулятором стоит доверять.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил 8 апреля о намерении вести с Россией двусторонние переговоры по возможной поставки вакцины "Спутник V" в случае ее одобрения в ЕС. Однако сначала препарат должен быть одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам, для чего Москва должна предоставить ЕС данные по этому препарату, уточнил Шпан. По его словам, вакцина нужна Германии в течение ближайших 2-5 месяцев, поскольку потом Германия сможет обеспечить себе более чем достаточное количество доз вакцин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?