Италия планирует возобновить туризм со 2 июня

Пятница, 9 апреля 2021, 11:23

Правительство Италии рассматривает возможность значительного ослабления коронавирусных ограничений в мае и может вновь открыть туристический бизнес в июне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

"2 июня - национальный праздник, и это может быть подходящее время. Идут идеологические дебаты по поводу открытия. Нет черного или белого. Но было бы неправильно подавать только негативные сигналы, потому что экономика тоже работает на ожиданиях", - заявил министр туризма Италии Массимо Гаравалья.

Он подчеркнул, что необходимо предварительное планирование для возобновления работы итальянского туристического сектора - одного из тех, которые больше всего пострадали от карантина.

"Есть предприятия, которые можно открыть за ночь, например, парикмахерские. Другие так не могут, например, большие отели. Мы должны отслеживать данные о состоянии здоровья и, исходя из этого, открывать их как можно скорее", - сказал он.

Гаравалья не уточнил, будет ли разрешен туризм путешественниками из стран вне ЕС в этом году, и не указал, планирует ли Италия присоединиться к европейской схеме "паспорта здоровья".

Выступая на пресс-конференции в четверг вечером, премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что дата возобновления туризма в Италии этим летом еще не определена, но выразил надежду, что заявление министра туризма относительно июня станет возможным.

"Будем надеяться, что, может быть, даже раньше, кто знает", - сказал Драги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)