Немецкие социал-демократы официально выдвинули кандидата в канцлеры

Понедельник, 10 мая 2021, 13:26

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) в воскресенье проголосовала за то, чтобы действующий министр финансов Олаф Шольц стал их кандидатом на пост канцлера, если они выиграют парламентские выборы в сентябре.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Бывший мэр Гамбурга набрал 96,2% голосов среди почти 600 делегатов СДПГ, которые участвовали в партийной конференции онлайн в эти выходные.

Рейтинг правящего в Германии блока ХДС/ХСС упал до исторического минимума

Результат голосования не стал неожиданностью, поскольку руководство партии уже ранее предложило его кандидатуру.

Три партии, которые согласно опросам пользуются наибольшей популярностью населения Германии, сейчас официально определились со своими кандидатами.

Консервативный блок, состоящий из Христианско-демократического союза (ХДС) и его баварской сестринского партии Христианско-социального союза (ХСС), выбрал премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашета. ХДС/ХСС сейчас находятся в правительственной коалиции с СДПГ.

В Германии "Зеленые" вырвались вперед в рейтингах после выбора ХДС-ХСС кандидата в канцлеры

СДПГ смогла избежать затяжного процесса избрания своего кандидата, в который попали консерваторы, но сейчас она также конкурирует с все более популярной партией "Зеленых" и избранной недавно кандидатом в канцлеры Анналеной Бербок.

Выборы в Бундестаг пройдут в Германии 26 сентября.

О возможном новом канцлере Германии можно почитать в статье "Жизнь после Меркель: кто такая Анналена Бербок и какой будет "зеленая" власть Германии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"