В Болгарии секретарь президента по вопросам безопасности будет временным премьером - СМИ

Вторник, 11 мая 2021, 13:23

Президент Болгарии Румен Радев назначит своего секретаря по вопросам безопасности и обороны временным премьер-министром, который будет руководить правительством до проведения внеочередных выборов в июле.

Об этом заявили во вторник два источника, знакомые с этим процессом, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

61-летний Стефан Янев, близкий соратник президента Румена Радева, был вице-премьером и министром обороны во временном правительстве Радева, назначенном в 2017 году.

43-летний Ассен Васильев, бывший временный министр экономики в 2013 году, станет временным министром финансов.

Ожидается, что позже во вторник Радев назначит внеочередные выборы на 11 июля и назначит исполняющее обязанности правительство, после того, как в прошлом месяце общенациональные выборы привели к фрагментированному составу парламента, который не смог создать правительство.

Читайте также Шанс для пророссийского президента: что изменят досрочные выборы в Болгарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"