Молдова ждет новые 45 000 доз вакцины AstraZeneca через платформу COVAX

Четверг, 13 мая 2021, 12:59

Молдова получит новые 45,6 тысячи доз вакцины от коронавируса AstraZeneca через платформу COVAX.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, об этом объявил секретарь Министерства здравоохранения Денис Чернелеа.

"У нас есть подтверждение на 24 мая на получение партии вакцин AstraZeneca объемом 45 600 доз через платформу COVAX", - сообщил он на брифинге.

В целом Молдова получила уже 785 770 доз вакцины от коронавируса: часть - с помощью Румынии, часть - через платформу COVAX, российскую вакцину "Спутник V", предоставленную в качестве гуманитарной помощи, и две партии китайских вакцин.

 

Вакцинация в стране продолжается с 2 марта.

Напомним, ранее президент Молдовы Майя Санду заявила, что в ближайшие месяцы все желающие получат доступ к вакцине от коронавируса. По ее словам, в мае Молдова должна получить большую партию вакцины AstraZeneca, превышающую все предыдущие, после чего дефицит вакцины должен закончиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)