Англия не собирается откладывать ослабление локдауна, несмотря на индийский штамм

Пятница, 14 мая 2021, 10:18

В британском правительстве заявили, что третий этап ослабления локдауна в Англии состоится, как и планировалось, в понедельник, несмотря на стремительное распространение индийского варианта коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Последние данные показывают, что в Британии зафиксировано 1313 случаев индийского варианта против 520, зафиксированных на предыдущей неделе.

Но министр вакцинации Надхим Захави сказал, что дорожная карта COVID-19 на понедельник "остается неизменной, поскольку вакцинация продолжается".

"На данный момент у нас нет никаких доказательств того, что на этот вариант не действуют вакцины или он является более серьезным в своем влиянии на людей", - сказал министр.

С 17 мая пабы и рестораны смогут снова открыться для обслуживания посетителей в помещениях.

У людей также будет выбор относительно того, будут ли социально дистанцироваться с близкими родственниками и друзьями, с которыми они встречаются. Также будут разрешены собрания членов различных домохозяйств с соблюдением ограничения в шесть человек.

21 июня, с началом четвертого этапа послаблений, правительство хочет положить конец "всем ограничениям на социальные контакты".

Отвечая на вопрос по поводу этого шага, Захави был более двусмысленным, заявив, что министры будут следить за ситуацией с вирусом и "руководствоваться данными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.