Венгрия отменит чрезвычайное положение раньше, чем планировалось

Четверг, 20 мая 2021, 15:15

Глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш заявил, что Венгрия отменит свой чрезвычайное положение в связи с коронавирусом раньше, чем планировалось.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Во вторник парламент в Будапеште проголосовал за продление чрезвычайного положения до осени. Оно создает основу для того, чтобы правительство могло издавать приказы, которые при нормальных обстоятельствах должны были быть одобрены парламентом. В то же время правительство может принять решение о прекращении чрезвычайного положения раньше.

Прежде чем просить парламент отменить чрезвычайное положение, правительство рассмотрит, какие особые полномочия ему нужно сохранить в связи с пандемией коронавируса, сказал Гуйяш на брифинге в четверг.

Чрезвычайное положение было введено в начале ноября сначала на 15 дней. С тех пор оно дважды продлевалося.

Кроме того, премьер-министр Виктор Орбан объявит о дальнейшем ослаблении коронавирусных ограничений в пятницу, что, по словам Гуйяша, будет включать поэтапную отмену комендантского часа.

По прогнозам правительства, в воскресенье 5 млн с 9,7 миллиона населения Венгрии будут вакцинированы по меньшей мере одной дозой вакцины против COVID-19.

Венгерская кампания вакцинации стала одной из самых быстрых в Европейском Союзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)