ЕС пожертвует 100 млн доз вакцин бедным странам

Пятница, 21 мая 2021, 14:32

Европейский Союз намерен пожертвовать не менее 100 млн доз вакцин против COVID-19 бедным странам до конца этого года.

Об этом заявила в пятницу президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Европа ставит цель пожертвовать не менее 100 млн доз странам с низким и средним уровнем дохода до конца 2021 года", - сказала фон дер Ляйен в Риме, где стартовал глобальный саммит по координации мировой борьбы с пандемией.

Еврокомиссия в четверг подтвердила третье соглашение с компаниями о покупке до 1,8 миллиарда доз вакцины до 2023 года после 600 млн доз, заказанных по двум предварительным контрактам.

Напомним, в начале мая актуализировался вопрос доступа к технологии изготовления вакцин, когда США допустили временное приостановление патентов на вакцины от коронавируса - как этого уже полгода требуют около 100 бедных стран.

Подробнее об этом - в статье Залить мир Pfizer'ом: что изменит снятие защиты с вакцин против коронавируса

а также: Вакцины без ограничений: пойдет ли ЕС на эпохальное решение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.