Германия частично запретила въезд из Британии из-за индийского штамма коронавируса

Воскресенье, 23 мая 2021, 10:51

Германия временно запретила въезд из Британии, кроме отдельных категорий путешественников, опасаясь распространения индийского штамма коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разъяснениях на сайте МИД Германии и Британии.

С 23 мая Германия классифицировала Великобританию как "страну с риском распространения штаммов коронавируса". Это означает фактически запрет въезда с Британии, кроме некоторых категорий путешественников - людей, проживающих в Германии, а также супруга / партнера или несовершеннолетних детей таких людей; людей, которые пересаживаются на авиарейс в другую страну и не выходят из транзитной зоны, и других случаев крайней необходимости.

Путешественники, которые входят в категории-исключения и въезжают на территорию Германии, должны заполнить специальную форму, предоставить отрицательный тест на коронавирус или справку о прививках / перенесенной болезни, и после этого все равно отбыть двухнедельную самоизоляцию без возможности завершить ее досрочно с повторным негативным тестом.

В Британии, которая по темпам вакцинации от коронавируса далеко впереди стран ЕС, весенней волны эпидемии фактически не было, а прирост заражений последние два месяца остается стабильным - между 2-3 тысячами в сутки. Однако в последнее время растут опасения по поводу распространения индийского штамма коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.