В ICAO назвали дату срочного заседания по инциденту с Ryanair в Беларуси

Вторник, 25 мая 2021, 09:18

Заседание Международной организации гражданской авиации по инциденту с самолетом Ryanair, который завернули в Минск, состоится 27 мая.

Как сообщает "Европейская правда", организация объявила об этом в своем Twitter.

"Президент Совета ICAO созвал срочное заседание 36 дипломатических представителей Совета на 27 мая, относительно инцидента с рейсом Ryanair FR4978 в воздушном пространстве Беларуси 23 мая", - отмечается в сообщении. 

Напомним, в воскресенье 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы посадить в Минске самолет Ryanair, якобы из-за сообщения о бомбе на борту. В самолете находился оппозиционер, бывший редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, в аэропорту Минска его вместе с подругой задержали.

Инцидент вызвал резкую реакцию в мире и призывы к тщательному расследованию, а некоторые авиакомпании уже заявили, что прекращают летать над Беларусью.

Первое государство ЕС запретило все авиарейсы, проходящие через Беларусь

Первое заявление Ryanair относительно инцидента содержало ложные сведения и не упоминало о ключевых обстоятельствах. Во втором заявлении компании инцидент назвали "актом воздушного пиратства".

Беларусь продолжает настаивать, что самолет решил совершить посадку в Минске без всякого принуждения, по решению экипажа.

Больше на эту тему читайте в статье - "Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом",

О том, как санкции должны повлиять на Беларусь, смотрите также в видео "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.