В Германии заметно сократилось количество депортаций мигрантов

Вторник, 25 мая 2021, 09:43

Из Германии за первые три месяца 2021 года выдворены 2880 претендентов на убежище - значительно меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В первом квартале 2020 года из Германии было выслано 4088 просителей убежища, а в первом квартале 2019 года - 5613.

Немецкие СМИ связывают значительное снижение количества депортаций в первую очередь с последствиями пандемии коронавируса. В 2021 году наибольшее количество мигрантов были высланы в Грузию, Албанию, Молдову и Сербию. 78 человек были депортированы в Афганистан.

Эксперт Левой партии по внутренней политике Улла Ельпке раскритиковала действия правительства ФРГ. "Депортации в принципе неприемлемы, а уж тем более - посреди пандемии. В то время как в богатых индустриальных странах создается впечатление, что коронавирус, наконец, удается взять под контроль с помощью кампаний вакцинации, в других регионах он по-прежнему распространяется бесконтрольно", - указала она.

По словам Ельпке, пандемия привела во многих странах к масштабным экономическим лишениям и усилила и без того кризисную ситуацию. "Тот, кто форсирует депортации в подобных условиях, сознательно мирится с угрозами для здоровья и жизни высланных и показывает, что ему наплевать на гуманность и права человека", - подчеркнула представитель Левой партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.