Франция введет самоизоляцию для путешественников из Великобритании

Среда, 26 мая 2021, 16:21

Франция введет меры самоизоляции для прибывающих из Соединенного Королевства, из-за наличия в стране вариантов COVID-19.

Об этом в среду заявил представитель французского правительства Габриэль Атталь, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

"Франция введет принудительную самоизоляцию для прибывающих из Великобритании", - сказал Атталь на брифинге после заседания кабинета министров, добавив, что подробности будут сообщены "в ближайшие часы".

На прошлой неделе институт общественного здравоохранения Германии объявил Великобританию и Северную Ирландию регионом с распространением вариантов коронавируса и от всех, кто въезжает в страну из Соединенного Королевства, отбыть двухнедельный карантин по прибытии.

Атталь также сказал, что ситуация с COVID-19 в настоящее время значительно улучшается во Франции.

Напомним, из-за распространения индийского варианта коронавируса Австрия ввела запрет на посадку самолетов из Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)