В Турции третью неделю ищут альпинистку из Одессы, пропавшую после восхождения

Четверг, 27 мая 2021, 11:08

В Турции идет третья неделя поисков украинской альпинистки Яны Кривошеи, которая исчезла после восхождения и не выходит на связь с начала мая.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ее брат Вячеслав Кривошея на специальной странице в Facebook, созданной для координации поисков.

42-летняя женщина, опытная альпинистка, отправилась в горы возле Анталии 1 мая. Последнее сообщение от нее приходило 2 мая - о том, что она поднялась на вершину. После этого связь с ней исчезла, обратным рейсом 10 мая она не вернулась. Последний сигнал ее телефона был зафиксирован в 80 км от места исчезновения.

 

Родные сообщили об исчезновении украинскому консульству, брат поехал в Турцию 12 мая.

У горы нашли палатку Кривошеи, в которой остались ее вещи, но нет двух рюкзаков. Предполагают, что женщина могла сорваться во время спуска или попасть в беду в другом месте, или что ее могли похитить.

По словам Вячеслава, сейчас местные службы активно вовлечены в поиски и исследуют все участки горы, на которые указывают последние перемещения телефона по данным сотовой связи.

Для помощи в поисках прибыла группа альпинистов из Одессы, чтобы тщательно исследовать склон горы.

 

Информацию о Яне Кривошее разослали во все базы данных полиции, также проинформировали и опросили жителей близлежащих сел. О пропавшей украинке начали писать турецкие СМИ.

Если поиски на склоне горы ничем не закончатся, правоохранители начнут работать над версией похищения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"