Сильные дожди вызвали наводнения и транспортные проблемы в центральной Швеции

Четверг, 27 мая 2021, 12:59

Сильные дожди в среду привели к затоплению сотен зданий и дорог в центральной Швеции.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

По данным метеорологического агентства SMHI, высокий уровень дождей наблюдался в Ботчирце и в Седертелье: за 24 часа до вечера среды выпало 58 миллиметров осадков.

Несколько дорог были затоплены. В четверг утром в шести регионах, где действовала система предупреждения о непогоде, около 20 дорог пострадавших от наводнения.

По данным Транспортной администрации Швеции, наиболее пострадавшими регионами являются Стокгольм и Эребру.

Непогода повлияла на движение поездов, пассажиры на многих маршрутах столкнулись с задержками. В частности, речь идет о дороге между Стокгольмом и Гетеборгом. Участок Стокгольм-Уппсала также пострадала. Железнодорожному оператору пришлось отменить десять поездов на этом маршруте.

Спасательные службы в Уппсале, Стокгольме и Седертерне получили сотни сообщений о наводнениях, в том числе в парках и частных домах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)