Глава МИД Латвии отреагировал на открытие в Беларуси уголовного дела против него

Пятница, 28 мая 2021, 17:04

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс отреагировал на возбуждение в Беларуси уголовного дела против него в связи с инцидентом с государственными флагами Беларуси в Риге, заявив об "отчаянии и безумии" режима Лукашенко.

Свое заявление Ринкевичс обнародовал в Twitter в пятницу, пишет "Европейская правда".

"Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело против меня и мэра Риги Мартиньша Стакиса. Это показывает отчаяние и безумие режима Лукашенко. Предлагаю ему лучше разобраться в деле о похищении рейса Ryanair и начать расследование государственного терроризма", - написал глава латвийского внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, генпрокурор Беларуси Андрей Швед возбудил уголовное дело в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса в связи с инцидентом с госфлагами Беларуси в Риге, который заменили на бело-красно-белый флаг.

Дело возбуждено за совершение ими умышленных действий, направленных на разжигание национальной вражды по признаку национальной принадлежности.

Напомним, в понедельник Беларусь объявила о выдворении посла Латвии и персонала посольства из-за замены государственного флага Беларуси на бело-красно-белый флаг в столице Латвии Риге, которая принимает чемпионат мира по хоккею. Как известно, бело-красно-белый флаг во время массовых протестов используют противники режима Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua