В Турции нашли тело пропавшей одесситки

Суббота, 29 мая 2021, 11:17

Тело украинской альпинистки Яны Кривошеи, которая исчезла в горах Анталии в начале мая, нашли после проведенной аэрофотосъемки местности.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкие СМИ, передает "Европейская правда".

"Найдено тело украинского альпинистки Яны Кривошеи, которая поднялась на гору Геик Сивриси на высоту 1715 в Анталии и о которой не слышали в течение 26 дней. По предварительным оценкам, альпинистка упала с крутых скал у вершины и погибла ", - говорится в сообщении.

Тело альпинистки было найдено во время воздушного сканирования разведывательным самолетом жандармерии. Тело, которое команда сняла со скал, направили в морг Института судебной медицины.

Как сообщалось, 42-летняя женщина вылетела в Турцию 1 мая самолетом Одесса - Стамбул - Анталия. Последний раз она выходила с матерью на связь 2 мая, потом перестала выходить на связь, а обратным рейсом 10 мая не вернулась. Удалось установить, что 2 мая в Google она смотрела прогноз погоды перед восхождением на вершину, 11:00 написала, что уж там. При этом последний сигнал ее телефона был зафиксирован в Манавгате, в 80 км от места исчезновения.

Родные сообщили об исчезновении украинском консульству, брат поехал в Турцию 12 мая.

Поисками занимались спасатели и альпинисты, среди которых в том числе украинцы, и брат пропавшей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.