Британия принимает первую личную встречу министров G7 от начала пандемии

Понедельник, 3 мая 2021, 12:58

Министры иностранных дел стран "Группы семи" собираются в понедельник в Лондоне на свою первую личную встречу с начала пандемии COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Великобритания сейчас председательствует в "Группе семи", где председательствующая страна меняется на ротационной основе. Министры обсудят такие проблемы, как восстановление коронавируса, изменение климата и отношения с Россией и Китаем.

Министры заложат основу для первой запланированной поездки президента США Джо Байдена за границу с момента вступления в должность. Саммит G7 в Великобритании в следующем месяце призван оживить сотрудничество США с традиционными союзниками после многих лет разногласий при Дональде Трампе.

Кроме членов G7, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США, Великобритания также пригласила министров из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.

Встречи начнутся с ужина в понедельник вечером.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил в воскресенье, что G7 рассмотрит предложение о создании механизма быстрого реагирования для противодействия российской дезинформации, и, имея в виду Китай, заявил о необходимости отстаивать открытые рынки и демократию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.