Президент Польши приедет на саммит "Крымской платформы"

Понедельник, 3 мая 2021, 16:35

Президент Польши Анджей Дуда в августе примет участие в инаугурационном саммите "Крымской платформы".

Об этом Дуда сообщил во вторник на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским после встречи в Варшаве, пишет "Европейская правда".

"Президент пригласил меня к себе в Украину в августе этого года. Очевидно, приглашение будет принято", - заявил Дуда.

"Господин президент сказал, что будет. Я очень его жду с первой леди на первом саммите "Крымской платформы". Для нас это будет очень важно, потому что это будет первый важный саммит, где будут только наши друзья и партнеры, саммит, который связан с деоккупацией украинского полуострова Крым", - добавил глава украинского государства.

Ранее в МИД заявили, что ряд стран уже подтвердили участие в саммите "Крымской платформы" на уровне высших представителей государств.

"Крымскую платформу" инициировали как международный координационный механизм для возвращения вопрос Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействие деоккупации полуострова.

Первый саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)