НАТО решил ограничить доступ представителей Беларуси в свою штаб-квартиру

Понедельник, 31 мая 2021, 17:06

НАТО решил ограничить доступ представителей Беларуси в свою штаб-квартиру в Брюсселе.

Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров иностранных дел и обороны стран Альянса, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"О белорусских чиновниках. Мы постоянно оцениваем вопросы мер безопасности здесь в НАТО, и мы приняли решение ограничить доступ белорусского персонала в штаб-квартиру НАТО, основываясь на нашей оценке мер безопасности", - сказал Столтенберг.

Он также подчеркнул, что НАТО призывает к международному независимому расследованию принудительной посадки пассажирского самолета в Минске. Альянс считает инцидент не только грубым нарушением международных норм, но и прямой атакой против свободы выражения мнения и свободных СМИ.

Напомним, Евросоюз может ввести санкции против белорусского калия, а также против нефтяного и финансового секторов страны в качестве наказания за принудительную посадку авиарейса Ryanair в Минске.

Кроме того, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что обновленный список персональных санкций в отношении Беларуси уже практически согласован на техническом уровне.

О том, как санкции должны повлиять на Беларусь, смотрите также в видео "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.