Главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга прибыли на Донбасс

фото
Четверг, 6 мая 2021, 16:36

Министры иностранных дел Нидерландов, Бельгии и Люксембурга 6 мая прибыли на Донбасс в рамках двухдневного визита в Украину.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар опубликовал в Twitter фото, на котором он с тремя министрами отправляется на Донбасс на военном вертолете. "А мы на Восток ... С тремя главами МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга", - написал он.

Позже Боднар добавил фотографии со встречи дипломатов с руководством Луганской областной военно-гражданской администрации.

Ранее в посольстве Нидерландов объяснили, что цель визита заключается в подчеркивании поддержки тремя странами суверенитета и территориальной целостности Украины.

В пятницу в Киеве состоятся встречи дипломатов с членами правительства, в частности, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, который сегодня вместе с президентом Владимиром Зеленским участвовал во встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)