Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии второй раз за три дня

Пятница, 7 мая 2021, 17:21

Российский самолет Ил-96 в пятницу нарушил воздушную границу Эстонии вблизи острова Вайндлоо и провел в воздушном пространстве Эстонии меньше минуты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EER.

По данным Генерального штаб Сил обороны Эстонии, транспондер самолета был включен, но отсутствовал план полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии.

В этом году это третий случай нарушения воздушной границы Эстонии и второй за последние три дня, самолет того же типа нарушил воздушную границу Эстонии 5 мая.

В четверг, 7 мая, МИД вызвал посла России в Эстонии и передал ему ноту. Днем ранее посол приходил в МИД из-за случая, произошедшего 5 мая.

Напомним, 5 мая в Эстонии началась активная фаза учений "Быстрый ответ" (Swift Response) при участии войск США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)