В ЕС предварительно поддержали идею о трех социальных целях до 2030 года

Суббота, 8 мая 2021, 10:45

В ЕС изначально поддержали идею до 2030 года попробовать достичь трех целей для улучшения ситуации в социальной сфере.

Соответствующий документ подписали на саммите в Порту, сообщает "Европейская правда".

Цели предложила Еврокомиссия - в рамках реализации плана действий по улучшению ситуации в соцсфере, принятого еще в 2017 году. Их поддержали президент Европарламента, премьер председательствующей в Совете ЕС Португалии и партнерские организации.

"Мы призываем Европейский совет поддержать ключевые цели до 2030 года, предложенные Еврокомиссией в рамках плана действий", - отмечается в документе.

Предполагается, что к 2030 году в странах-членах уровень занятости людей в возрасте от 20 до 64 лет должен составлять минимум 78%.

Не менее 60% всех взрослых должны ежегодно проходить определенное профессиональное обучение.

Число людей под риском бедности или маргинализации должно до 2030 года сократится на минимум 15 млн, включая 5 млн детей.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что социальные цели для ЕС должны быть установлены одновременно с целями "озеленения" экономики и цифровой трансформации. "Мы хотим приблизиться к полной занятости, к тому, чтобы европейцы имели доступ к необходимым знаниям и навыкам и имели равные возможности - в более цифровом обществе с более устойчивой экономикой", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)