Спецслужбы Латвии проводят проверку из-за поездки латвийского артиста на фестиваль в Крым – СМИ

Воскресенье, 9 мая 2021, 10:48

Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии начала проверку участия латвийского артиста Яниса Лемежиса в музыкальном фестивале "Дорога на Ялту" в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Крым.Реалии.

В службе подтвердили, что "этот случай им известен и служба его оценивает в соответствии со своей компетенцией". Одновременно, в СГБ напомнили, что Крымская Автономная Республика является неотъемлемой частью Украины.

Подконтрольные России власти Крыма ранее анонсировали упомянутый фестиваль, называя его "международным".

По информации СМИ, в этом году латвийский исполнитель Янис Лемежис выступил в Крыму с песней про солдата и получил второе место на конкурсе.

Представительство президента Украины в Крыму сообщало ранее, что за 2020 год собрало 36 фактов концертов российских певцов и групп, театральных представлений и съемок художественных фильмов с российскими артистами в Крыму для внесения иностранцев в соответствующий перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)