Украина и Венгрия после более года перерыва возобновили совместные патрулирования границы

Среда, 16 июня 2021, 15:00

Украинские и венгерские пограничники после более года перерыва в связи с эпидемией коронавируса возобновили совместные патрулирования границы.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе, пишет "Европейская правда".

15 июня двое украинских пограничников Мукачевского отряда и их венгерские коллеги провели патрулирование по территории Венгрии напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Лужники".

Совместные патрулирование были приостановлены с марта 2020 - с началом эпидемии коронавируса.

"Решение о восстановлении таких патрулирований было принято в двустороннем порядке. Заметим, что в патрулирования допускаются только правоохранители, которые прошли вакцинацию против коронавируса", - отмечает ГНСУ.

Украина и Венгрия проводят совместные патрулирования границы с 2014 года по территории обеих стран. Патрульные, которые участвуют в совместном патрулировании на территории другой стороны, осуществляют его без оружия и специальных средств.

Госпогранслужба отмечает, что общая охрана границы помогает эффективно бороться с противоправной деятельностью, как перевозки нелегальных мигрантов или контрабанда.

Как сообщалось, с марта возобновились совместные с Румынией патрулирования государственной границы на Дунае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)