Конгресс США готовится заставить Байдена ввести санкции против "Северного потока-2" - Зеркаль

Среда, 2 июня 2021, 18:11

Конгресс США готовится обязать президента США Джо Байдена ввести санкции против газопровода "Северный поток-2".

Об этом в интервью "Европейской правде" рассказала бывшая заместитель главы МИД и экс-советница председателя правления "Нафтогаза" Елена Зеркаль.

"Конгресс и Сенат и сейчас на нашей стороне. Они готовы даже пойти дальше и принять обязывающий акт, который установит обязательность применения санкций, забрав у Белого дома возможность играть с этим.

Зеленский: только США и Байден способны остановить достройку "Северного потока-2"

Эта правка прошла голосования в сенатском комитете по иностранным делам, и при активном сотрудничестве с Конгрессом и Сенатом возможно провести эти законодательные изменения в ближайшее время", - отметила Зеркаль.

Она считает, что Конгресс в состоянии осуществить это еще до того, как "Северный поток-2" будет достроен.

Читайте полный текст интервью: Лана Зеркаль: Есть шанс отобрать у Байдена право играть с санкциями по "Северному потоку-2"

Смотрите видеоверсию интервью на YouTube-канале "Европейской правды": Зеркаль о США, газе, российских деньгах, Северном потоке-2 и украинских властях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.