Меркель пригласила Зеленского в Берлин говорить о Донбассе

Вторник, 22 июня 2021, 18:27

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре во вторник пригласила президента Владимира Зеленского осуществить в ближайшее время визит в Берлин.

Об этом сообщила пресс-служба офиса президента, сообщает "Европейская правда".

Отмечается, что визит должен служить для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе. В Twitter Зеленский уточнил, что визит состоится 12 июля.

900 тысяч доз вакцины и приглашение в Вашингтон: у Байдена рассказали о переговорах с Зеленским

Зеленский подтвердил приглашение Ангеле Меркель посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости нашей страны.

Как сообщалось, во вторник Меркель позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому по случаю 80-летия нападения Германии на Советский Союз.

В разговоре Меркель подчеркнула, что преступления немцев, в результате которых погибли миллионы людей в Украине, в России, Беларуси и других бывших советских республиках, никогда не будут забыты.

В тот же день Меркель позвонила Владимиру Путину, сообщила ее пресс-служба и пресс-служба Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)