Последствия торнадо в Чехии: появилось видео разрушенных сел

Пятница, 25 июня 2021, 16:21

В Чехии службы спасения, пожарные, военные и полиция преодолевают последствия разрушительного торнадо, пронесшегося в четверг вечером в Южной Моравии.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Больше всего от стихии пострадали районы Годонин и Бржецлав. В соцсетях появились кадры разрушений, на которых видно, в частности, что в селе Грушки все дома частично или полностью разрушены.

По последним данным погибли пять человек, сообщается о более 80 раненых в больницах. Губернатор Южной Моравии Ян Грол заявил, что спасатели уже прошли через пострадавшие от торнадо села и не ожидают, что спасатели найдут больше раненых или погибших.

Стихийное бедствие в Южной Моравии подняло беспрецедентную волну солидарности с жертвами и пострадавшими общинами.

Люди за несколько часов прислали десятки миллионов крон в помощь пострадавшим. Во второй половине дня люди вносили более 10 млн крон (около 390 тыс. евро) в час.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш попросил в Брюсселе о помощи для пострадавших районов со стороны Фонда солидарности ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)