Кулеба уточнил, какие страны первыми могут начать признавать украинские справки о прививках

Пятница, 4 июня 2021, 12:45

Украина готовит соглашения о признании бумажных справок о прививке от коронавируса с четырьмя странами и работает над синхронизацией украинского документа с европейским "цифровым зеленым сертификатом", чтобы его признавали и в странах ЕС.

Как пишет "Европейская правда", об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире "Сніданок з 1+1".

По его словам, украинские Минздрав и Министерство цифровой трансформации ведут диалог с соответствующими органами ЕС, чтобы будущий украинский документ соответствовал всем необходимым требованиям.

"Цифровой COVID-сертификат будет синхронизирован с сертификатом ЕС с июля. Но мы не хотим ждать до июля, поэтому я начал работу с некоторыми соседними странами о признании письменных сертификатов. Мы сейчас договорились об этом с Венгрией, готовы также Молдова, Грузия, Турция", - отметил Дмитрий Кулеба.

Он уточнил, что для признания еще нужен "определенный бумажный процесс".

Напомним, семь стран ЕС 1 июня начали выдавать цифровые сертификаты вакцинации, которые должны упростить поездки, за месяц до запуска программы по всему блоку.

Подробнее читайте в статье: Новые условия въезда в ЕС: когда и как Шенген откроет границы для украинцев, или смотрите видеоблог на YouTube-канале ЕвроПравды.

Читайте также: С детьми на море: какие страны и с какими требованиями открыты для туристов в 2021 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)