В Эстонии готовятся предоставить больше возможностей вакцинированным гражданам

Четверг, 22 июля 2021, 15:22

Правительство Эстонии обсудит введение системы, которая предусмотрит больше возможности для вакцинированных от коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR, об этом заявила премьер-министр Кая Каллас.

Речь идет о допуске на культурные, спортивные, развлекательные мероприятия и тому подобное. Обсуждение предложения начнут в четверг.

Читайте также
В Эстонии появились первые прецеденты увольнения за отказ вакцинироваться

"Поскольку каждый в Эстонии имеет возможность вакцинироваться, то в ситуации, пока вакцины работают против новых штаммов, мы не будем закрывать общественную жизнь одинаково для всех", - пояснила Кая Каллас.

Она добавила, что переход к новым правилам произойдет постепенно и что он необходим, чтобы социально-культурная сфера и экономика могли оставаться хотя бы частично открытыми.

"Благодаря вакцинированным людям Эстония сможет остаться открытой", - отметила Кая Каллас.

Министр здравоохранения и труда Танел Киик уже заявил, что в ближайшее время введут жесткие ограничения массовых мероприятий из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Он заверил также, что требование справки о прививках не потребуется для доступа к медицинским и образовательным услугам и ресторанам. В правительстве хотят предусмотреть возможность для владельцев баров или подобных мероприятий требовать от клиентов ковид-сертификат.

В настоящее время в Эстонии по крайней мере первой дозой привиты 55% взрослого населения, а завершили курс вакцинации - 49,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua