МВД Франции предупредило о повышенном риске террористической угрозы

Пятница, 23 июля 2021, 15:03

МВД Франции предупредило префектов на местах о повышенном риске террористической угрозы в течение следующих месяцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro. Сначала записка министерства внутренних дел, выданная в среду, оказалась в распоряжении Europe 1.

Основанием для нее стало новое видео Аль-Каиды от 15 июля, в котором Франции снова вспоминают карикатуры на пророка Мухаммеда.

Министерство призывает руководителей местных отделов полиции и жандармерии "принять надлежащие меры бдительности" для предупреждения терактов в течение июля-августа 2021 года. В записке объясняют, что обнародованное Аль-Каидой видео может получить широкое распространение и Францию ​​в нем выставляют самой большой "страной-врагом" ислама, вспоминая в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда, речь Макрона об "исламистском сепаратизме" и проект закона, который за ней последовал.

В министерстве считают, что дополнительно масла в огонь может добавить внимание медиа к новому этапу судебного процесса над причастными к терактам 13 ноября 2015 года.

Напомним, прошлой осенью во Франции произошли два громких теракта, совершенных радикальными исламистами - убийство учителя, который на уроке показал карикатуры на пророка Мухаммеда, и нападение с ножом в соборе в Ницце, в результате которого погибли три человека.

Убийство полицейской в городе Рамбуйе неподалеку от Парижа в апреле 2021 года правоохранители также считают терактом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)