В ЕС утвердили вторую вакцину от коронавируса для детей от 12 лет

Пятница, 23 июля 2021, 16:54

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) выдало разрешение на вакцины от коронавируса Moderna (Spikevax) детям и подросткам в возрасте от 12 до 17 лет.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте ЕМА.

"Применение вакцины Spikevax в возрасте от 12 до 17 лет будет таким же, как и у людей в возрасте от 18 лет. Ее вводят в виде двух инъекций в мышцы плеча с интервалом в четыре недели", - говорится в заявлении.

Агентство сообщило, что эффективность вакцины проверяли в ходе исследования, в котором приняли участие 3732 ребенка в возрасте от 12 до 17 лет.

Исследование показало, что Spikevax дал похожий ответ антител у детей от 12 до 17 лет и реакцию, которую наблюдали у молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет.

С конца мая в ЕС было разрешено использовать для детей и подростков только вакцину Pfizer.

На сегодняшний день вакцинация 12-17-летних детей без предшествующих заболеваний вообще не рекомендуется, но это возможно после медицинской консультации и с учетом индивидуальных пожеланий и принятия риска, пояснил Stiko в июне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).