Орбан хочет "подстраховать" проекты, которые зависят от финансирования ЕС

Пятница, 23 июля 2021, 19:28

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство создаст венгерский фонд восстановления в рамках фонда защиты экономики для финансирования проектов, которые сейчас зависят от средств из фонда восстановления экономики ЕС.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сообщает пресс-служба правительства, цитируя утреннее интервью Орбана Radio Kossuth.

Виктор Орбан отметил, что хочет запустить финансирование для программ, которые должны получить средства из европейского фонда.

"Мы заплатим, независимо от того, поступят средства из Брюсселя или нет", - заявил он.

Премьер добавил, что в ЕС могут задержать средства, но не могут вовсе не предоставить их.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия еще не утвердила венгерский план на 7,2 млрд евро в рамках европейского фонда спасения экономики, из-за предостережений по поводу достаточных предохранителей от злоупотребления ими.

Орбан заявил, что важнейшей целью фонда ЕС было именно быстрое предоставление средств, поэтому откладывание решения ставит под вопрос само значение фонда.

Напомним, ранее стало известно, что Венгрия официально потеряла доступ к более 200 млн евро грантов от Норвегии, Исландии и Лихтенштейна на фоне растущих беспокойств относительно демократического отката страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).