Еврокомиссия готова выделить помощь пострадавшей от наводнений Германии

Воскресенье, 25 июля 2021, 11:59

Еврокомиссия готова одобрить выделение Германии финансовой помощи для преодоления последствий наводнения.

Об этом заявил еврокомиссар по урегулированию кризисов и гуманитарной помощи Янез Ленарчич в интервью изданию Welt am Sonntag, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

ЕС располагает "рядом инструментов для поддержки государств-членов", заявил Ленарчич. По словам еврокомиссара, говорится, в частности, о Фонде солидарности (ФС) Евросоюза.

В Германии просят волонтеров не ехать в пострадавшие районы: дороги не вмещают всех желающих

"После обращения страны-члена и оценки Еврокомиссии ФС может покрыть часть расходов, понесенных властями во время операций и реконструкции", - сказал комиссар ЕС.

Средства могут быть перечислены на восстановление инфраструктуры, затраты на очистные работы, а также защиту важных культурных ценностей.

В отличие от Бельгии, которая также пострадала от наводнения, Германия не запрашивала у ЕС помощи в рамках так называемого "механизма гражданской защиты", уточнил Ленарчич.

Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ оценивает стоимость ремонта автобанов, дорог и мостов, поврежденных или разрушенных в результате недавнего удара стихии, примерно в 700 млн евро.

Ранее на этой неделе в концерне Deutsche Bahn оценили ущерб от наводнения для железнодорожной инфраструктуры в 1,3 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.