Большинство немцев критикуют кандидата в канцлеры блока Меркель на фоне катастрофических наводнений

Воскресенье, 25 июля 2021, 16:25

Более половины немцев критично относятся к кандидатуре на пост канцлера от блока Меркель ХДС/ХСС Армина Лашета на фоне разрушительных наводнений, которые в этом месяце прошли на Западе Германии.

Об этом свидетельствует результат опроса исследовательского института Insa по заказу Bild am Sonntag, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое агентство DPA.

57% опрошенных оценивают действия Лашета, премьер-министра сильно пострадавшей от наводнения земли Северный Рейн-Вестфалия, отрицательно. Лишь 23% оценивают его деятельность положительно.

Читайте также
Против кандидата в канцлеры ФРГ от "Зеленых" появились новые обвинения в плагиате

Лашет оказался под волной критики в один момент в связи с тем, что некоторое время смеялся, в то время как президент Франк-Вальтер Штайнмайер выступал с речью о наводнениях в телеэфире.

В то же время, канцлер Ангела Меркель, которая осенью идет в отстав, вела себя хорошо, по мнению 60% респондентов. 25% опрошенных дали ей отрицательную оценку.

Кандидат в канцлеры от Партии зеленых Анналена Бербок также показала в опросе плохие результаты: 46% оценивают ее действия негативно, 22% - положительно.

Кандидат от социал-демократов и министр финансов Олаф Шольц показал лучшие результаты: 39% положительных оценок против 29% отрицательных.

Как сообщалось, правительство Германии срочно выделило средства на помощь пострадавшим регионам.

Также поднялась дискуссия о том, почему население не получило четкого уведомления о масштабах угрозы и как должна работать система оповещения, чтобы трагедия не повторилась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)