США определились с основными кандидатами на должность посла в Украине – ZN.UA

Понедельник, 26 июля 2021, 11:52

На должность посла США в Украине рассматриваются две основные кандидатуры - посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Дэниэля Розенблюма.

Об этом сообщило издание ZN.UA со ссылкой на собственные источники, пишет "Европейская правда".

Как отмечают источники, у Розенблюма больше шансов получить должность. Оба посла были назначены на свои должности в 2019 году.

Читайте также
Заместитель помощника госсекретаря США временно возглавит посольство в Киеве

Розенблюм в 2014-2018 годы работал заместителем помощника госсекретаря в Бюро Госдепа по делам Южной и Центральной Азии. В его обязанности входило управление политикой США и дипломатическими отношениями с пятью государствами Центральной Азии - Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном.

В 2008-2014 годах Розенблюм был координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Годфри до своего назначения послом США в Сербии был заместителем посла Соединенных Штатов в России, а также работал в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока, где отвечал за Ирак.

Американский дипломат Джордж Кент, возглавляющий миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристины Квин, на днях заявил, что в ближайшие недели Белый дом объявит квалифицированного кандидата.

Ранее сообщалось, что Кент может остаться во главе посольства до официального назначения нового посла США в Украине, которое может произойти в октябре-ноябре этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)