Глава Минздрава Литвы допустил обязательную вакцинацию для некоторых категорий

Понедельник, 26 июля 2021, 13:35

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис допустил возможность обязательной вакцинации для некоторых категорий работников с осени.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на LRT.

"Речь идет о медиков, работников сферы ухода и схожие профессии", - отметил Арунас Дулкис.

Он рассказал также, что с осени государство наверняка перестанет платить за обязательное тестирование на коронавирус невакцинированных работников в тех сферах, где требуется регулярно сдавать тест - если люди не хотят вакцинироваться, за тесты платить придется самим работникам или их работодателям.

С понедельника 26 апреля регулярное тестирование на коронавирус стало обязательным для невакцинированных и не болевших коронавирусом, водителей пассажирских рейсов и дальнобойщик, работников сферы культуры и развлечений, гостинично-ресторанной сферы.

Также это касается военнослужащих, работников госучреждений и людей, которые работают с нелегальными мигрантами.

Тесты нужно будет сдавать раз в 7-10 дней бесплатно. В случае отказа от регулярного тестирования работников могут временно отстранить от работы без выплаты зарплаты до проведения теста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)