Нидерланды запретили проведение многодневных летних фестивалей

Понедельник, 26 июля 2021, 16:39

Правительство Нидерландов исключает проведение многодневных фестивалей этим летом и ужесточает правила для людей, которые возвращаются из отпусков, в надежде предотвратить очередной скачок заражений коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Премьер-министр Марк Рютте объявил о новых мерах в понедельник. Рютте сказал, что, несмотря на то, что количество подтвержденных случаев уменьшается после того, как в этом месяце было зафиксировано более 10 000 случаев в день, "ситуация остается напряженной, поскольку мы все еще наблюдаем рост числа госпитализаций".

По словам премьера, запрет многодневных фестивалей минимум до 1 сентября введен частично из-за логистических трудностей при тестировании всех участников каждые 25 часов.

Правительство Нидерландов также ужесточает правила по возвращению отдыхающих. Все люди старше 12 лет должны будут предоставить отрицательный тест на коронавирус, доказательство того, что они вакцинированы или переболели COVID-19.

Министр здравоохранения Уго де Йонге говорит, что мобильные команды будут проводить проверку на границах, а путешественников будут штрафовать, если они вернутся без негативного теста или доказательства полной вакцинации или выздоровления.

Чуть меньше 60% взрослых голландцев полностью привиты, а 83,5% получили первую дозу вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)