США не планируют отменять ограничения на поездки из-за штамма "Дельта"

Понедельник, 26 июля 2021, 17:14

Соединенные Штаты не планируют отменять любые существующие ограничения на поездки из-за опасений по поводу штамма коронавируса "Дельта" и растущего числа случаев инфицирования.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Решение, которое было принято после заседания Белого дома на высшем уровне в пятницу вечером, означает, что долгосрочные ограничения на поездки, по которым гражданам большинства стран мира запрещен въезд в США с 2020 года, будут отменены в ближайшее время.

"Учитывая, где мы находимся сегодня с вариантом "Дельта", Соединенные Штаты сохранят существующие ограничения на поездки на этом этапе. Из-за варианта "Дельта" случаи заболевания у нас растут, особенно среди непривитых, и, вероятно, в ближайшие недели этот рост продолжится", - сказал чиновник Белого дома.

Авиакомпании в течение нескольких месяцев активно лоббировали через Белый дом отмену ограничений.

Сейчас въезд в Соединенные Штаты запрещен для большинства неамериканских граждан, которые в течение последних 14 дней находились в Соединенном Королевстве, 26 странах Шенгенской зоны, Ирландии, Китае, Индии, Южной Африке, Иране и Бразилии.

Напомним, в Европейском Союзе уже 14 стран открыли границы для всех типов путешествий украинцев.

Читайте также: Отпуск в Европе: кто еще планирует пускать туристов из Украины и как попасть в "закрытые" страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)