Германия готовится ужесточить требования к прибывших в страну - СМИ

Вторник, 27 июля 2021, 13:09

Германия готовится ужесточить требования к прибывших в страну, заставляя путешественников, независимо от того, откуда они приезжают, предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

Об этом сообщила во вторник немецкая медиагруппа Funke, пишет "Европейская правда" со ссылкой на SZ.de.

Как сказано в сообщении, министерство здравоохранения хочет "как можно скорее расширить требования к тестированию при въезде".

До сих пор только авиапассажиры и лица, прибывающие из зон повышенного риска, должны были оказывать отрицательный тест на коронавирус, если они не прошли полную вакцинацию или не болели COVID-19.

По данным СМИ, в будущем министр здравоохранения Йенс Шпан хочет требовать тест независимо от того, откуда прибывают путешественники, и транспортные средства они используют.

Пока не ясно, будут ли новые требования к тестированию применяться также к полностью вакцинированных людей.

Пресс-секретарь немецкого правительства сообщила, что обсуждение этого вопроса в кабинете продолжается.

С начала июля в Германии растет число случаев COVID-19, в основном из-за распространения более заразного дельта-варианта.

Напомним, в Исландии с полуночи 26 июля вступили в силу новые правила пересечения границы, которые обязывают всех без исключения прибывших в страну предоставить отрицательный результат теста на коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)