В Батуми после дождей затоплены улицы и жилые дома

Вторник, 27 июля 2021, 15:24

В Батуми после проливных дождей вода затопила улицы и первые этажи жилых зданий.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия".

По данным мэрии Батуми, в течение нескольких часов от горожан поступило более 150 сообщений о затоплении. Кроме того, более 100 перекрестков были затоплены, что нарушило движение транспорта.

 
Фото: мэрия Батуми
 
Фото: мэрия Батуми

Особенно тяжелая ситуация на улицах Агмашенебели и Тавдадебули. Вода заполнила первые этажи нескольких жилых домов, повредила бытовую технику, затопила магазины и пекарни, оборудованные в полуподвальных помещениях. Там ведутся работы по откачке воды из помещений, очищаются дренажные каналы.

По информации местных СМИ, ливень затопил и открытое недавно здание Батумской республиканской больницы. В цокольном этаже здания, где принимают и лечат ковидных больных, до сих пор стоит вода.

По прогнозам синоптиков, в среду в Батуми также ожидаются сильный дождь и ветер.

Как сообщалось, ливни привели к увеличению уровня воды в реках на западе Грузии, что спровоцировало оползни, разрушения дорог и мостов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).